HoKoノート

好きなお花の四季折々の美しさを切り取っていけたらと思います

色はいまいちですが…

2009-11-19 09:52:14 | 今日の出来事




          梅酒の飲み終わった梅が少し溜ったので梅ジャムを作ってみっました

              色はこんな色とお思いでしょうが食べてびっくり!

      梅酒の香りがほんのりして甘過ぎず我が家ではパンに付けて食べるのが好きです

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hokoさま (hm48)
2009-11-19 11:06:51
hokoさま

お漬物 ジャム と手をかけてお見事ですね

完璧な主婦をなさっていらっしゃる
何時も感心して見習いたいと思っています
怠け者の私には無理ですが、

hokoさまのお漬物が余りにも美味しそうで
昨日私も白菜たった1個ですが漬けました

シンプルに根昆布と鷹のつめだけです
涼しい置き場所が在りませんのですぐ
味が変わってしまうのではと心配です。
返信する
こんばんは (自転車親父)
2009-11-19 22:28:04
こんばんは。
これは美味しそうです。
梅はとても好きですから。
梅酒もいただきたいですね。(笑)
本当にいろいろとなさっていて素晴らしいです。
返信する
hm48さま (hoko)
2009-11-24 10:19:59
見習いたいなんて!
適当に仕方なくしているだけです。
お漬物はもう負担になってきていますが
お料理のお惣菜の一品なると思ってしています。
こう暖かいとどうかなと心配しながらストレスがたまりますね。

白菜美味しくなるといいですね!
麹が入っていないので大丈夫ですよ。

返信する
自転車親父さま (hoko)
2009-11-24 10:28:22
おはようございます。
梅酒は毎年必ず作ります。(25度で)
あまり甘くしないようにしています。
もっぱら主人用ですが…
返信する

コメントを投稿