今週はやたらと暖かい日があったり、寒い日があったり。
最近のお天気はよくわかりませんね。
みなさん体調は崩してませんか??
私はいたって元気です♪
久々にごはんのupを。
ヒレカツ、根菜サラダ、りんご、
ぶりの照り焼き、味噌汁
コールスローサラダ、菜の花とベーコンの炒め物、
かぼちゃの煮物、麻婆なす、味噌汁
サラダ、ささみロール(大葉と梅)、
麻婆なす(前日の残り)、菜の花のツナマヨ和え、白菜のクリーム煮
最近お気に入りの調味料をご紹介♪
『クレイジーソルト』(今さらですか?)
初めて買ってみたけどコイツはなかなか使えるかも
鶏肉焼いたり、魚焼いたり、卵料理に使ったり・・・
今はサラダに使うのにちょっとはまってます。
今週はコールスローサラダに使ったけど、
セロリとかハーブの味がするのでなんだか高級感(笑)
トマトとかに軽くかけるだけでも、レストランっぽい味に。。
ほんとほんと!(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 悩み中。 14年前
- 2010年は伊坂幸太郎 14年前
- 明けましておめでとうございます♪ 14年前
- 休みたい・・・ 14年前
- Trick or treat! 14年前
- 『阪急電車』 有川 浩 14年前
- 『永遠の出口』 森 絵都 14年前
- みみっち弁当 14年前
- みみっち弁当 14年前
- 金沢スイーツフェア2010 14年前
菜の花ってきくだけで春だなぁって思ってしまいます。
そういう四季の食べ物を大事にして、食卓にだしてるmakiは本当にエライと思うよ。
クレイジーソルトは働き者くんです。
これ系の調味料って色々あるよね~。
我が家でも大活躍よん
私は3品作るのが精いっぱいだよ
クレイジーソルト愛用者ですか
私は気になりつつ使ったことがなかったんだけど、
これは便利!と思って。
ハーブとか買わなくてもこれがあれば大丈夫!かも。
洋風の料理ってどちらかと言うとあんまり作らない方だから、
これで少しレパートリー増えるかな
私も作れないときは全然作れなくて。。
時々力尽きて何もできない日があります
ほんとは毎日ちゃんと作りたいんだけど・・・。
栄養のことはよくわからないけど、
色と食材を多く使えばきっと栄養的にもいいはず!
と思って(笑)