仕事始めは1月5日(火)から。
今週はなかなかペースが戻らなかった。。
<今週の夜ご飯>
かなり御節の残りが混じってます(笑)
生ハムサラダ、三色なます、焼き豚
かぶとベーコンのグラタン、出し巻きたまご
ビビンバ、サラダ、中華風スープ
いつもより品数少なめですが、
ビビンバはこれだけでけっこうボリュームがあるので、
充分だったかも。
にんじんは塩もみしてからおろしにんにくとごま油で味付け。
もやし、ほうれん草はさっとゆでて、
同じく軽く塩とおろしにんにくとごま油で味付け。
ぜんまいは普通にダシと砂糖・しょうゆで煮てから、
ごま油とおろしにんにくで味付け。
挽肉は炒めて、酒・醤油・砂糖・みりん・ごま油で味付け。
どんだけごま油って感じ。(笑)
でもそれで何となくビビンバになる♪
ほんとはキムチでもあればなぁ。
大人はちょっと辛いほうがいいですよね。
そして、今日は旦那は食事してくるみたいで、
まだ帰ってこない。。
私は肩こりがひどくて(>_<)
ほんとはひとりでのんびり
お風呂にでも行きたかったんだけどなぁ。。
明日でも接骨院に行って来ます。
(と言いつつ、PC向かったり、本読んだりしてしまうんだけど・・・)
最新の画像[もっと見る]
- 悩み中。 14年前
- 2010年は伊坂幸太郎 14年前
- 明けましておめでとうございます♪ 14年前
- 休みたい・・・ 14年前
- Trick or treat! 14年前
- 『阪急電車』 有川 浩 14年前
- 『永遠の出口』 森 絵都 14年前
- みみっち弁当 14年前
- みみっち弁当 14年前
- 金沢スイーツフェア2010 14年前
1週間終わったね。
おつかれさまぁ。
なかなか普通のペースにはならないね~。
それでもやはりすごい
フライパンで作れる簡単ビビンバの作り方。
今度、レシピ送るね~。
makiみたいに本格的じゃないけど、短い時間で作れるからお得だよ
一週間といっても4日なんだけど、
休み明けはきついね。。
ビビンバけっこう好きなので、
簡単に作れるレシピありがたいです♪
私のも全然本格的じゃないんだけど、
いろいろ茹でたり煮たりするのは確かに面倒!
やはり簡単に早く作れるのが一番だね