12月のとある日。
友人が素敵なお店を予約してくれましたー。
大阪の森ノ宮にある、すし居酒屋「石鹿」さん。
テレビ番組今ちゃんの「実は・・・」で紹介されていたお店です。
駅でいえば地下鉄の緑橋駅が近いです。
高級食材を使った全8品のコースが3500円!!
和食なので、新潟のお酒久保田で乾杯!!
まずは甘エビのお刺身、卵焼き、くわいチップス。
くわいチップスが美味しすぎます!!
お刺身盛り合わせ。
どれもめっちゃ新鮮!!
吸物はお上品なお味!!カニ乗ってる!
キンキの一夜干しとカキ!!
天ぷら。アツアツ!
茶わん蒸し最高!
アワビ登場!!
最初はお刺身で。
その後、アワビの肝を鍋に入れて、しゃぷしゃぶに!!
〆は、茶そばの磯辺揚げ。
このまま食べてもよし。
アワビ鍋のだしをかけてもよしです!
すべてが美味しくて、大将もめっちゃいい人で、大満足~。
お店は予約だけでいっぱいでしたので、また予約して行きたいです☆
友人が素敵なお店を予約してくれましたー。
大阪の森ノ宮にある、すし居酒屋「石鹿」さん。
テレビ番組今ちゃんの「実は・・・」で紹介されていたお店です。
駅でいえば地下鉄の緑橋駅が近いです。
高級食材を使った全8品のコースが3500円!!
和食なので、新潟のお酒久保田で乾杯!!
まずは甘エビのお刺身、卵焼き、くわいチップス。
くわいチップスが美味しすぎます!!
お刺身盛り合わせ。
どれもめっちゃ新鮮!!
吸物はお上品なお味!!カニ乗ってる!
キンキの一夜干しとカキ!!
天ぷら。アツアツ!
茶わん蒸し最高!
アワビ登場!!
最初はお刺身で。
その後、アワビの肝を鍋に入れて、しゃぷしゃぶに!!
〆は、茶そばの磯辺揚げ。
このまま食べてもよし。
アワビ鍋のだしをかけてもよしです!
すべてが美味しくて、大将もめっちゃいい人で、大満足~。
お店は予約だけでいっぱいでしたので、また予約して行きたいです☆
るるぶ 今田知らない 大阪グルメ (JTBのムック) | |
クリエーター情報なし | |
ジェイティビィパブリッシング |