生クリームの代わりに熟したバナナを使用しました。
カロリー少なめ、フルーティーでさっぱりした甘さ。
♪ 材料
市販の板チョコ 1枚(ブラック・チョコ使用)
熟したバナナ 1本
♪ 作り方
チョコは細かく刻んでボウルに入れる。
バナナは皮をむいて細かく刻み、手鍋で弱火で焦げないように
←ポテト・マッシャーでつぶしながら煮ています。
ゴムべら等でも良し。混ぜながら半分くらいになるまで煮詰める。
刻んだチョコにバナナを熱いうちに加え、チョコを溶かして混ぜる。
チョコが溶けなかったら湯せんしましょう。
オーブン・シートにのせて、冷蔵庫で冷やす。
←シートで挟むようにして冷やすと良し。
我が家では「人気スウィーツ」です。