ひろぴん日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

牡蠣グラタン

2013-12-29 06:00:00 | グルメ・クッキング
半分残しておいた牡蠣を、グラタンにして土曜日の夜の夕食にした。オーブンを250度に熱し10分ほど焼くと、上に載せておいたチーズが程良く茶色に焦げて、美味しいグラタンができあがった。鮮度が良いのか、牡蠣もあまり縮まず、流石は海のミルク、洋風料理にもよく合う。日曜日は、おせちの準備、乾物を水に戻したり、カズノコの塩ぬきをしたり、足らないものの買い出しにも行かなければ。kadomatsukagamimotiyellow4
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする