先日焼肉をおうちでしたときに久々にホットプレートを出してみて、そのまま片付けていなかったので、今のうちにと、お好み焼きをすることにした。
具は豚肉とありきたりのキャベツとか乾燥桜海老とか。○○風というのは良く分からないが、具をぐちゃぐちゃ混ぜてから焼く方法をとった。広島焼きでないことだけはたしかだ。ソースも家にあったブルドック中濃ソース。こだわりを感じさせない作り方だったけど、自分で焼くとなんでもおいしく感じる。
そういえばずっと前に「どれ味」っていうお好み焼き屋さんに食べに行った。あれは、中がふわっふわでおいしかったなぁぁぁ。
まぁ、家でおいしくて安くて満足できれば夕飯としては上出来。
具は豚肉とありきたりのキャベツとか乾燥桜海老とか。○○風というのは良く分からないが、具をぐちゃぐちゃ混ぜてから焼く方法をとった。広島焼きでないことだけはたしかだ。ソースも家にあったブルドック中濃ソース。こだわりを感じさせない作り方だったけど、自分で焼くとなんでもおいしく感じる。
そういえばずっと前に「どれ味」っていうお好み焼き屋さんに食べに行った。あれは、中がふわっふわでおいしかったなぁぁぁ。
まぁ、家でおいしくて安くて満足できれば夕飯としては上出来。
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