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最近は魚が食いたくなったら鮮魚売り場の「あら」コーナーへ行く。そこに目指す魚があったら、迷わず購入。「あら」って、形もなにもぐちゃぐちゃだけど、実は私的に一番おいしい部分がけっこう混じっているのだ。しかも激安。
今日つかったしゃけも「あら」。顔の部分がけっこう詰まっていて、ということは「えら」というか所謂「かま」の部分がたくさん入っていたから。しかも100円。
お寿司に混ぜるのでどうせほぐすし、量もタップリ。チョーお買い得な一品。
他の材料の高菜の漬物も寿司酢も我両親がくれたもの。今日はしゃけを焼いて混ぜただけのかんたんご飯。でもこれがうまいんさ。寿司酢を作ったチチに感謝。またくれ。
今日つかったしゃけも「あら」。顔の部分がけっこう詰まっていて、ということは「えら」というか所謂「かま」の部分がたくさん入っていたから。しかも100円。
お寿司に混ぜるのでどうせほぐすし、量もタップリ。チョーお買い得な一品。
他の材料の高菜の漬物も寿司酢も我両親がくれたもの。今日はしゃけを焼いて混ぜただけのかんたんご飯。でもこれがうまいんさ。寿司酢を作ったチチに感謝。またくれ。
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