先日たまたま見たNHKの番組「ためしてガッテン」で、麻婆豆腐のおいしくなるコツってのを見たので、ポイントを思い出しながらやってみた。
ポイントは
①挽肉をよ~~~く炒める
②豆腐を入れたらあまりかき混ぜない。じっくり煮込む
③最後に少量の油を追加する。
だった気がする。
調味料も材料もいつものまま。
このポイントに気をつけて作ってみた。
確かにいつもより少しおいしかった気がする。
冷蔵庫にあった豆板醤が少なくて、そもそもいつもの味とちょいと違ってしまったんだけど、、、
ポイントは
①挽肉をよ~~~く炒める
②豆腐を入れたらあまりかき混ぜない。じっくり煮込む
③最後に少量の油を追加する。
だった気がする。
調味料も材料もいつものまま。
このポイントに気をつけて作ってみた。
確かにいつもより少しおいしかった気がする。
冷蔵庫にあった豆板醤が少なくて、そもそもいつもの味とちょいと違ってしまったんだけど、、、