Heart工房 写真日記 パート2

生まれ育った松江に49年ぶりに帰ってきました。新しい生活の一部を写真日記で。

豚肉の生姜焼き

2021-11-16 22:58:11 | 日記

今日のケヤキ通りの欅です。

 

 

 

 

たまたまネットでこの記事を見ました。

 

 

 

豚ロース肉があったので、作ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

塩と片栗粉を少しかけておきます。

 

 

 

 

酒、醤油、砂糖、みりんにすりおろした生姜を混ぜ合わせておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎを炒めて、

 

 

 

 

豚肉を焼いていきます。

 

 

 

 

合わせてから、

 

 

 

 

 

 

 

タレをかけてさらに炒めていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする