今朝は朝から陽が差して温かそうでしたが、
まだ風は冷たく、
春のポカポカ陽気はもう少し先になりそうです
八ヶ岳のような真っ青なな青空になると良いのですが。
今朝のスマートウオッチ。
あと少しでラッキーセブンでした。
今朝は朝から陽が差して温かそうでしたが、
まだ風は冷たく、
春のポカポカ陽気はもう少し先になりそうです
八ヶ岳のような真っ青なな青空になると良いのですが。
今朝のスマートウオッチ。
あと少しでラッキーセブンでした。
時計がわりのスマートウオッチです。
一日の目標歩数は8000歩です。
2月14日は9300歩でした。
睡眠時間を見たりしています。
血圧も。
心拍数があと一つ下がればオールラッキーセブンでした。
心電図も見れますが、
どこまで信用出来るかは分かりません。
あくまで参考です。
睡眠は実感と合っている気がします。
今朝は久しぶりの青空でした。
きのうの夕飯でカボチャのスープを作ってみました。
バターを入れ、
カボチャと玉ねぎを入れて、炒めていきます。
水を入れ、コンソメ、塩コショウを入れて、煮込んでいきます。
冷ましてからミキサーにかけ、もう一度フライパンに戻します。
温めながら生クリームを入れて完成です
。
もち米でお餅を作りました。
洗米後、数時間水に漬けておきます。
去年購入したホームベーカリーを使います。
ジューサーや、珈琲豆挽き機、炊飯器の横に置き場所を作りました。
もち米2合に水180ccをいれて、
90分でできます。
今日はおしるこで。
きな粉もうまいです。
一昨日、新型コロナの3回目ワクチン接種に行きました。
今回はモデルナのワクチンで、副反応が心配でした。
副反応が出る前に床屋に行ったり、買い物したりしました。
私は接種部分が痛い程度ですみましたが、女房は一晩大変でした。
きのうは簡単豚汁を作ってみました。
ショウガのせん切りと豚バラ肉を切って、
人参と大根も。
ショウガと豚バラをごま油で炒め、大根、人参を入れてさらに炒めます。
水を入れ沸騰したら「あごだし」を入らて煮込みます。
塩コショウ、味噌を入れてさらに煮込んで完成です。