盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

2011 アイサンレーシングチーム

2010-12-29 23:08:05 | レース日記

        
愛三レーシングチーム2011活動方針

http://www.cyclwired.jp/?q=node/49267

シクロワイアード(スポーツサイクリング情報ステーション)

愛三工業レーシングが来季の体制を発表しました
新規加入は3名  中島 康晴(NIPPO)
            伊藤 雅和(鹿屋体育大学)
            木守 望  (京都産業大学)
         二人の大学生は卒業後に加入するそうです

ヨーロッパで活動した中島康晴選手と、強豪学生選手2名の加入で、
チームはオールラウンダー系からスピード系の選手層が厚くなったとのこと。

別府匠・新監督の目指すアジアツアー 目標に向かって頑張ってほしいです

http://www.aisanracingteam.com/teamblog/

アイサンレーシングチームサイト
2011活動報告・新体制について発表されています。

 

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「オレンジカスタード」

・強力粉  100g    薄力粉  40g     ドライイースト 小1
 砂糖   大1      スキムミルク 大1   卵  1個  
 水  30cc       塩  小1/3          バター40g

・カスタードクリーム
 卵黄  1個分    砂糖   30g     薄力粉 15g   牛乳 100cc

・オレンジコンポート
 オレンジ 1/2   砂糖  大1   水 大1

生地を1次発酵させている間にカスタードクリーム、オレンジコンポートを作っておきます。
どちらも電子レンジを利用して作る簡単なのもです

一次発酵した生地を4分割しベンチタイム
直径10cm位に広げた生地(周りにどてを作る)にカスタードクリームをのせ
2次発酵させます。

2次発酵した生地のまわりに卵を薄くぬりアーモンドダイスをちらします。
更にカスタードクリームの上にオレンジのコンポートをのせ210℃ 13分焼きます
焼きあがったら、熱いうちにオレンジの上にあんずジャムをぬりセルフィーユをのせます

オレンジが大きかったので、見た目可愛くないのですが、お味は良かったです
オレンジの美味しい時期に作ると良いですね

さて・・・次はこの簡単カスタードクリームを使ったクリームパンに挑戦しようかと思います
無謀であったかどうか こうご期待


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