盛一大選手・・応援日記&もろもろ

自転車競技がもっとメジャーになってほしいです!!

趣味進行中・・

2011-09-12 10:51:29 | もろもろ

 食パン 

毎年「かおり」という品種の梨を買いに行っている梨園があります。
このあたりのみで(千葉白井)栽培されているようです・・

かおりは新興と幸水の交配により作られ
とても実が大きく、大きいものでは1キログラムを超えるものもあります。

お味は水分が多くジューシー梨の魅力であるシャリ感がとても心地よく、糖度も高い
ただ・・栽培方法がとても難しく
面積あたりの収穫量も著しく少ないため「幻の梨」とも呼ばれているようです

この梨園で、今年は巨峰やさつまいも等など売っていました。

それでは!と、さつまいも購入 早速食パンを焼いてみました

       

さつまいもは砂糖と蜂蜜で煮て、生地に広げ「シナモン」たっぷりふりました。
180℃で20分焼きシナモンの香りがいい食パンが出来上がりました

せっかくのお休みですから 有意義に過ごさなくては・・・・さ~~て次は

 


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