![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f3/9ef07508b613d137173ad61a03e682c6.jpg)
先週ひね家でする予定だったクッキングプログラム。「タコスを作って食べよう」を本日教室で。薄く焼いた生地にトマト、レタス、チーズ、ひき肉のタコス炒め、アボガドをお好みで選んで巻いて食べました。
ネイティブアメリカンの事を学ぶプログラムでメキシコ料理のタコスに近い物が出て来たので、実際食べて文化を感じ取ろうという事に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f3/9ef07508b613d137173ad61a03e682c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c5/93eca9b3b50f427bbecfd80d7f0cfc85.jpg)
焼いてる途中から待てずにちょっと食べちゃったり。焼きたてが美味しかったり。ひき肉をタコスに使われるスパイスで調理してから持って来たのだけど、はじめての香りと味なのに、皆のお気に入りに。
教室のはじめは次の日曜のmother's dayに備えて花が飛び出すカード作り。お料理して試食スナックタイムの後は、熟語の復習。動詞の復習。絵カードを見て色んな状況例えながら。単語を覚えるフラッシュカードは野生動物特集で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/70/0c5ce77cef46e6da8747b63c11e0dc4e.jpg)
そしてそれぞれのペイパーワークとディスカッションをして今日は修了。