今日は皆でタコス作りからスタート。初めての子は前にやった事がある子から教わりながら。
みんな上手に丸く薄く焼き上げてました。
この他にひき肉を炒めた具材も用意。今ここで食べる分だけじゃなくて、お家の人にお土産にも作ってラップ。
タコスはメキシコの料理ですが、アメリカでも特に西側ではハンバーガーと略同じ頻度でタコスのファーストフード店を見かける事が出来ます。ひね塾でも皆の人気者。
タコス作り、試食が終わったら、そのまま調理室でお勉強しようと思っていたのですが、思いの外寒かったのでひね塾の教室へ移動。挨拶の練習。簡単な質問をそれぞれに。反対語を練習し、それに色々付け足して文章に。
それぞれのペイパーワークとその読み上げをして、終えた子から多目的室で走り回って終了。タコスのお土産忘れないで持って帰って行きました。