豆まきの季節柄ってわけではありませんが、最近のマイブームがこれ!
見ているだけで、いろいろと作りたくなってしまう美しい豆の料理本です。
そう、在来種の豆の本にハマってしまい、想像以上に沢山種類があるので、あれこれ取り寄せてみたよ。
シチュー、マリネ、餡子、といろいろ作ってみたけど、全然季節感がないのですが一番好きなのはやっぱり「豆寒」だす。沢山フルーツをあれこれ乗せて食べるとおいちぃ~っ
へへっ・・またバケツ一杯食べる気か・・・
見ているだけで、いろいろと作りたくなってしまう美しい豆の料理本です。
そう、在来種の豆の本にハマってしまい、想像以上に沢山種類があるので、あれこれ取り寄せてみたよ。
シチュー、マリネ、餡子、といろいろ作ってみたけど、全然季節感がないのですが一番好きなのはやっぱり「豆寒」だす。沢山フルーツをあれこれ乗せて食べるとおいちぃ~っ
へへっ・・またバケツ一杯食べる気か・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます