人生、願い
続ければ、たまには叶う事もある・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
友人が北海道支社から取寄せてくれた、これぞ本物の美瑛コーンパンが到着したよん~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
アリガトォオオオ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9e/9dd37aa8c117ceb0fd172404bc223e10.jpg)
手のひらサイズのコーンパンが5個入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/18b8140687abd0408739a8d89542080c.jpg)
中身は北海道コーンがギッシリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/e03b9f82025b607810d28c0ec3648b01.jpg)
でもって、お味はね・・・先週私が作ったのと似てる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
もっと甘いと思ったけど、それも同じような感じ。
早速ひっくり返して、成分表を見ると・・なるへそ私のレシピと同じだもんね。違うのは卵が入るか入らないかってところかしらん・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f8/4ee836d7cfb1528a6b43c4cc8012e767.jpg)
夏場に採れたてのトウモロコシで作れば、更に美味しく出来るねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
友人が北海道支社から取寄せてくれた、これぞ本物の美瑛コーンパンが到着したよん~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
アリガトォオオオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/9e/9dd37aa8c117ceb0fd172404bc223e10.jpg)
手のひらサイズのコーンパンが5個入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ac/18b8140687abd0408739a8d89542080c.jpg)
中身は北海道コーンがギッシリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/e03b9f82025b607810d28c0ec3648b01.jpg)
でもって、お味はね・・・先週私が作ったのと似てる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
もっと甘いと思ったけど、それも同じような感じ。
早速ひっくり返して、成分表を見ると・・なるへそ私のレシピと同じだもんね。違うのは卵が入るか入らないかってところかしらん・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f8/4ee836d7cfb1528a6b43c4cc8012e767.jpg)
夏場に採れたてのトウモロコシで作れば、更に美味しく出来るねー。
後にひかないようにスッキリと完治させちゃってくださいね
コーンパン美味しそうですね~~
最近は発酵が遅くなったので、予定通りに焼き上がりません。
待てない時はピザに化けたりしてますよ(^O^)/
そう、寒くなると発酵のタイミングが変わるのですが、却って時間をかけて発酵した方がなぜか美味しくできるのですよ。私は夜に捏ねた生地を成形後、発酵を止めるため冷蔵庫のチルド室に入れて、朝出してオーブンの発酵機能で30分ほど2次発酵させてから焼きますが、それはそれでとても美味しいですよん。