今週は、一段と冬らしい気温になりましたね。
寒い朝は、早起きしてまん作りにチャレンジグーです
しゃぶしゃぶ用の豚肉、ネギ、椎茸、片栗粉、モロ味噌(テンメンジャンがなかったのだ)、みりん、醤油、干し海老、胡麻油、生姜等を混ぜて揉んでから冷蔵庫で一晩寝かせ
あとは生地を捏ねるのと一次発酵まではHBにお任せ(40分ほど)
分割して丸めてベンチタイムはこーんな感じ
中身を詰め蒸器の中で2次発酵中(20分ほど火をつけず待ちます)
そして15分ほど強火でふっくら蒸し上げ、「まん」の完成なりぃい!
フッカフッカで、めちゃくちゃ美味しいいつも自我自賛ですいません
食べたい方は、世田谷の「福K門」までお越しやす~(あ、前日までに要予約)
o(*^▽^*)oあはっ♪パン屋の次は中華飯店ってかぁ~
中身も海鮮、胡麻餡、高菜やら、いろいろ出来きちゃう~
オイオイ・・また夢と創造力だけが独り歩きしてますヨ~(*^m^*) ムフッ
エッ・・まずは陽菜ポンが試食したいですって~?
あなたには絶対あげられましぇーん
寒い朝は、早起きしてまん作りにチャレンジグーです
しゃぶしゃぶ用の豚肉、ネギ、椎茸、片栗粉、モロ味噌(テンメンジャンがなかったのだ)、みりん、醤油、干し海老、胡麻油、生姜等を混ぜて揉んでから冷蔵庫で一晩寝かせ
あとは生地を捏ねるのと一次発酵まではHBにお任せ(40分ほど)
分割して丸めてベンチタイムはこーんな感じ
中身を詰め蒸器の中で2次発酵中(20分ほど火をつけず待ちます)
そして15分ほど強火でふっくら蒸し上げ、「まん」の完成なりぃい!
フッカフッカで、めちゃくちゃ美味しいいつも自我自賛ですいません
食べたい方は、世田谷の「福K門」までお越しやす~(あ、前日までに要予約)
o(*^▽^*)oあはっ♪パン屋の次は中華飯店ってかぁ~
中身も海鮮、胡麻餡、高菜やら、いろいろ出来きちゃう~
オイオイ・・また夢と創造力だけが独り歩きしてますヨ~(*^m^*) ムフッ
エッ・・まずは陽菜ポンが試食したいですって~?
あなたには絶対あげられましぇーん
来年、早々・・・予約願いますっ♪
葉月=とらままデス♪
むしろ一緒に作りたいです!!
先日は、お疲れさまでした楽しかったです
寒くなりましたので、風邪をひかないようにしましょうね