ただでさえ忙しいっーのに・・・まったくもってなんですが・・
Veggieブーム到来ですよ・・
まずは、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、購入したVitamix 1829 Pro 300 に始まったのですが・・・
そもそも野菜は大好きで、普段から沢山摂取しているのですが、やはり火を通したものが多かったので、
いかに生で酵素を壊さず食べるのかと、あれこれ本を購入し、Raw Foodを改めて紐解いていくと・・・
行きつくところは、またまた新兵器ですわ
「Spiral Slicer」
もちろん、日本でも売っていますがAmazon.comで買ってもすぐ届きました!
これは、野菜をスパゲティ状にクルクルクルクル切れるんです。
こうして、人参をセットし
あら、不思議~!!レバーをクルクルまわすだけで、人参がスパゲティ状になりまする~!
赤い大根も・・・
で、最後に芯の部分がこんな感じになりますの。
これって、見てるだけで可愛いいいい~
まるで野菜のスパゲティですわ~
なんてことないけど、いつものサラダが楽しくなったような気がします
お次は、キッチンで育てるスプラウト
いろんな種を1晩水に付けて、お皿に置き、1日2回以上お水を変えるだけ~。
最初はこんな感じなのですが、
2日後には
3日もすると
新鮮で美味しいスプラウトが頂けます!
実はキッチンスプラウトの用具がなくくても、もっと簡単に上手に作れる方法があるんですね・・
適当な容器に種を入れて、ネットで蓋をします。
同じく1日2回以上、洗って、水の交換をしたら、ひっくり返して置いておけばよいのです。
こちらの方法だと、一度にもっと沢山のスプラウトができます。
自分で作ったと思うと、ただのサラダなんですが、楽しく、美味しく感じます~
スプラウトの作り方は、詳しくはこちら
料理は、ArtとScienceだと思っていたら、心理的要素もありありってことなんですね~
そして、ガーデニングは苦手なんですが、Green Smoothieに入れる新鮮なバジルが欲しかったので・・
久しぶりにガーデニングショップで苗やら鉢を買いこんだら、バジル買ったほうが絶対に安かった・・・というような値段になってしまった・・
ちなみに、家のワンコはバジルは興味なし~
Veggieブーム到来ですよ・・
まずは、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、購入したVitamix 1829 Pro 300 に始まったのですが・・・
そもそも野菜は大好きで、普段から沢山摂取しているのですが、やはり火を通したものが多かったので、
いかに生で酵素を壊さず食べるのかと、あれこれ本を購入し、Raw Foodを改めて紐解いていくと・・・
行きつくところは、またまた新兵器ですわ
「Spiral Slicer」
もちろん、日本でも売っていますがAmazon.comで買ってもすぐ届きました!
これは、野菜をスパゲティ状にクルクルクルクル切れるんです。
こうして、人参をセットし
あら、不思議~!!レバーをクルクルまわすだけで、人参がスパゲティ状になりまする~!
赤い大根も・・・
で、最後に芯の部分がこんな感じになりますの。
これって、見てるだけで可愛いいいい~
まるで野菜のスパゲティですわ~
なんてことないけど、いつものサラダが楽しくなったような気がします
お次は、キッチンで育てるスプラウト
いろんな種を1晩水に付けて、お皿に置き、1日2回以上お水を変えるだけ~。
最初はこんな感じなのですが、
2日後には
3日もすると
新鮮で美味しいスプラウトが頂けます!
実はキッチンスプラウトの用具がなくくても、もっと簡単に上手に作れる方法があるんですね・・
適当な容器に種を入れて、ネットで蓋をします。
同じく1日2回以上、洗って、水の交換をしたら、ひっくり返して置いておけばよいのです。
こちらの方法だと、一度にもっと沢山のスプラウトができます。
自分で作ったと思うと、ただのサラダなんですが、楽しく、美味しく感じます~
スプラウトの作り方は、詳しくはこちら
料理は、ArtとScienceだと思っていたら、心理的要素もありありってことなんですね~
そして、ガーデニングは苦手なんですが、Green Smoothieに入れる新鮮なバジルが欲しかったので・・
久しぶりにガーデニングショップで苗やら鉢を買いこんだら、バジル買ったほうが絶対に安かった・・・というような値段になってしまった・・
ちなみに、家のワンコはバジルは興味なし~
一番面白いのはお野菜パスタの残りの芯ですね~♪
かじるのに丁度良い感じ!!
お山も、もう秋ですね~
鹿が可愛い!!