ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

4月28日 「外出控えめにした日記」

2020-04-28 20:23:35 | 日記
昼はずっとこもっていたが、天の声が仕事で必要な写真を撮影に行きたいと言うので、車で付き合う。
その時に水もくんだ。

夜は二人でウォーキング。あ、天の声は早朝ウォーキングにもでかけた。

【朝】
手作りクリームパンとコーヒー

【昼】
冷凍していたゴーヤを入れた肉豆腐、納豆、味噌汁


【夜】
昨日作ったチャーシューで佐賀ラーメン


牛骨味。
牛骨味は鳥取の米子の名物だと思っていた。
米子に住んでいた時、よく食べたなあ。