goo blog サービス終了のお知らせ 

またまた新ネタ!!■HiLOG■

地元を遊びつくそう!と
里山、町なかでイベントを開催したり、活動中。
ネットラジオや映像などオリジナル作品も公開

絶品オツマミ

2006-01-11 | グルメ
そろそろ日本海の味覚・寒鱈(タラ)汁の季節ですね。
今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)

食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)

『寒鱈汁お鍋用:特性味噌・パンフ付き』ご自宅で本場の味が頂けます!4~5人分ご到着日は承れ... 「どんがら汁」に香ばしい岩のり(20g)! 日本海「生たら」真鱈(まだら)メス1/4尾(約1kg-2~3人前)
↓東北の人気ブログ一覧です
人気blogランキング