そろそろ日本海の味覚・寒鱈(タラ)汁の季節ですね。
今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)
食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)

↓東北の人気ブログ一覧です
人気blogランキング




今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)
食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)



↓東北の人気ブログ一覧です
人気blogランキング

