goo blog サービス終了のお知らせ 

またまた新ネタ!!■HiLOG■

地元を遊びつくそう!と
里山、町なかでイベントを開催したり、活動中。
ネットラジオや映像などオリジナル作品も公開

絶品オツマミ

2006-01-11 | グルメ
そろそろ日本海の味覚・寒鱈(タラ)汁の季節ですね。
今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)

食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)

『寒鱈汁お鍋用:特性味噌・パンフ付き』ご自宅で本場の味が頂けます!4~5人分ご到着日は承れ... 「どんがら汁」に香ばしい岩のり(20g)! 日本海「生たら」真鱈(まだら)メス1/4尾(約1kg-2~3人前)
↓東北の人気ブログ一覧です
人気blogランキング









最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かおる)
2006-01-14 13:35:02
初めまして。トラバありがとうございます。

岩のりおいしいですよねえ。私も好きです。

HiROさんは、生の岩のり食べたことあります?

お高めですが、干したのよりもさらにおいしいですよ。
返信する
生ですか? (HiRO)
2006-01-15 02:29:30
佃煮ぐらいしか無いですね。

でも味は想像できます、美味しいんでしょうね…。

今週産直で探してみます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。