
そろそろ日本海の味覚・寒鱈(タラ)汁の季節ですね。
今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)
食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)

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今日は第一弾として鱈汁(身のみ)を頂きました。
美味しかったです。トッピングのネギや岩のりが
また美味しいんです。
(鱈の骨が歯ぐきに刺さるというアクシデント発生)
食後も干し岩のりだけバリバリ食べています。
干しのりって美味しいですよね?
「海・丸かじり」って味がします。
(今回は砂の少ないのが当たりました)



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岩のりおいしいですよねえ。私も好きです。
HiROさんは、生の岩のり食べたことあります?
お高めですが、干したのよりもさらにおいしいですよ。
でも味は想像できます、美味しいんでしょうね…。
今週産直で探してみます。