鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

ムール貝のパエリア。

2017-09-04 20:39:28 | クッキング


パエリア作り。



具材 炒めて。 
ホットプレートで作ったら 美味しそうランキングで。
10位に 入るよね。
(勝手にチャン調べ) 

大皿料理 的な。 パーティ的な。 

まあ おおざっぱ的な。 
とも言うよね~。 


でも なんだか 美味しい 予感。 

しばらく 蒸らして。 



 

ふたを 開けたら。 
いい匂いだぁーー。 

って 画面が 曇るほど。 


あさりのお出汁が 良い仕事してるね。
旨味が たっぷり つまってるぅ~。 
ムール貝まみれのパエリア。
美味しい~~。  
お米が 少し 固い目なんか また スペインっぽくてよかったわ。
もっちりとか べったりとかは それっぽくないもんね。

お腹 いっぱいなって。 
残った分は 次の日の 天ちゃんと チャンの
おしゃれなお弁当に なりました。 


 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする