鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

おうどん屋さんまとめ。 冬。 

2017-01-07 15:02:28 | お店




冬の始まりは 鍋焼きうどんやった。 
まだ 11月やったけど 寒かったから。 
あったまるよね~。




極太アスパラと 舞茸の天ぷら。
極太アスパラは 夏から あったメニューやけど。 
舞茸は 新登場。 
スーパーで 売られてるんより。 
香りが 数段違うねん。 
ほんで 家で する舞茸天ぷらは ベチャってなるか カリカリなるか。 
どっち? って 思って ベチャが 嫌やから カリカリなってまうねん。
カリカリやと 風味が飛んでしまう。 

けど ここのは 外はカリカリで 中はジューシー。 
香りも そのままで 最高の状態。 
なんか 特別なとこの舞茸らしいわ。 




大将 「今日のマグロは 特に 美味しいで」 



うわぁ~~ ほんまやった。 




ブリカマ 塩焼き。 

天ちゃんが スキなん知ってて。 
天ちゃん 来店すぐに 言うてくれるねん。 
「ブリカマ 時間かかるから もう 焼いとこか?」 って。 



ゆきちゃんと 行くときは お肉が 多いね。 




感動した 〆鯖寿司。  
肉厚ぅ~。 





冬は おでんも 登場。

お出汁が 最高に美味しいから。 
おでんも 絶品。




今年 初うどん屋さん。 



大将 「お造り盛り合わせ 新春バージョン」 

奥の方で ひっそりしてるけど。 
タコの酢みそ。 菜の花と 一緒に和えてあって。 
菜の花好きなチャンは 嬉しかったわ。 




大将「寿司盛りも 新春バージョン。 ネタ少し デカくしといたで」 

いつも デカいのに。    さらに~? 

一口で 食べれるんかな~?   ムリかも。 





余裕やったわ。 




また 別の日の寿司盛り。 

ウニが 素晴らしい~~。 




通年あるメニューより。 
ポテトサラダ。 
ゆきちゃんと ゆうちゃん スキよね。
大きな ももハムが ついてるのが 特徴。 
こっちの方が メインじゃない? ってくらい 大きいから。


あと。  以前  紹介したっけ? 

ここのおいなりさん 隠れ名物やねん。



通常のおいなりさんより 大判な おあげ 使用。

で 少し 甘めの美味しい お出汁で たっぷり煮てある。 

ファンが多いから 売り切れてる時が 多々あるねん。
通常味と わさび味 からお選びいただけます。 
この日は 通常の。 


 


うう・・・   
一口では ムリやった。 

それくらい 大きい。 




大将・るみちゃん(奥さん) 昨年もごちそうさまでした。
今年も 美味しもの いっぱい 食べさせてね。 
 
 
 











コメント
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