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四つ葉のクローバー

大好きなお花や野菜作り、そして時折繰り広げられる

ずっこけ家族の日常を綴ります。

お料理嫌いではありますが・・

2018年01月14日 | クッキング


            主婦歴と料理の腕前とは必ずしも比例しないもの。


            そう決めつけて、その上に胡坐をかくこと40数年。


            一向に腕が上がらないのを見かねた夫は


            時間の許す限り自分で料理に挑戦するようになったのですが


            その心構えは大いに評価に値するもの



            しか~し、これまた話はそう甘くはなかった。


            いくら料理が好きと言っても・・(夫の事ですけど・・)


            料理が必ずしもうまくなるとは限らないと言うことを


            その後、身をもって知ることに・・



            要するに~雑な人間は適当にやってしまうんでしょうねぇ。


            二人して・・・


            料理は・・・じゃなかった。


            料理も最悪です。



            でも、どうにか生きていますので料理の上手い、下手は


            生きていく上では大して関係ないということ。


            ですわ~。



            今日はこのブルグにしては非常に珍しい・・・クッキングですよ~


            とくとご覧あれ。


            この雑なクッキングを・・・



            朝、農園に行き大根を収穫。



                 



              



            大きなものから小さいものまで・・・


            麹漬けに・・勿論、麹漬けの素で・・です。



                 




            はい、次です。


            事務所で頂いたミカン。



                


            酸っぱいのが苦手な私。


            3個を残し、あとはジャムに・・・



                


            これは・・・うまくいったようです。


            試食はまだですが、見た感じで・・


            ミキサーにかけ煮詰めただけです。



            次は、先日テレビでやっていた粉もんなしのお好み焼き。




            これはとびっきりの「雑な料理」


            「やってみよう。」などとは思わない方がいいかも?



            豚肉、とろけるチーズ、もやし・・


            テレビではそこまでだったんですけどね。


            何しろ100個の卵を消費しなくちゃいけない我が家。


            もやしの上に卵を2個のせ・・・蒸します。



               



            出来上がりがこちら ↓


               


            なんとも感想ののべようがありませんが・・・


            夫と二人で完食 



            以上 ラクラクならぬザツザツクッキングでした~