生クリームをホイップして、最後にさっきの残りのシロップを混ぜ混ぜ☆
本当は、ここにアルコール飛ばしてないラム酒を垂らしたいところですが、子供達が酔っ払っちゃったら大変だし、ダンナはこれから出勤なのでもっと大変(^^ゞ
『僕これ!』
『ウチこれ!』
『あー!タコがそれがいい!』
『やっぱりこっちの方がクリームが多いからこっち!』
『にゃーにゃー!』(なんでメチャまで!?)
と “一番クリームが多いの” を狙って二人で喧嘩。
あー うるさい。。。
これが “しあわせ” ってもんなのかなぁ~。。。?(←ちょっと疑問)
初めて手作りに挑戦した “サバラン” は、甘く、香りが良く美味しかったケド、時間がなかったのとシロップの量が足りない(?)ので、染み込みが悪くて固いサクサクな部分が残ってたのが残念でした(- -;)
今度はちゃんと “ブリオッシュ” を焼いて作ってみようかな~!♪
本当は、ここにアルコール飛ばしてないラム酒を垂らしたいところですが、子供達が酔っ払っちゃったら大変だし、ダンナはこれから出勤なのでもっと大変(^^ゞ
『僕これ!』
『ウチこれ!』
『あー!タコがそれがいい!』
『やっぱりこっちの方がクリームが多いからこっち!』
『にゃーにゃー!』(なんでメチャまで!?)
と “一番クリームが多いの” を狙って二人で喧嘩。
あー うるさい。。。
これが “しあわせ” ってもんなのかなぁ~。。。?(←ちょっと疑問)
初めて手作りに挑戦した “サバラン” は、甘く、香りが良く美味しかったケド、時間がなかったのとシロップの量が足りない(?)ので、染み込みが悪くて固いサクサクな部分が残ってたのが残念でした(- -;)
今度はちゃんと “ブリオッシュ” を焼いて作ってみようかな~!♪