🌸ビューティ可理子プロデュース🌸④
✨✨油について✨✨
ちょっと勉強。
(アブラ・マネジメント)
マーガリン、マヨネーズ、サラダ油は、やめましょう。⚠️
オリーブオイル✨、ココナツオイル✨、太白(たいはく)ゴマ油✨、(ひまわり油✨、たまにバター✨)を中心💓に使いましょう。
マーガリン、マヨネーズに入っている "トランス脂肪酸" は、
ヨーロッパ🌍では、販売禁止🚨⚠️になっています。
サラダ油も、製造時🏭に有毒⚠️なもの(ヒドロキシノネナール)が出て、
それが製品の中に入っていますので、よろしくない。😳
だから、美味しくない。😵
サラダ油と言われる、キャノーラ油(菜種油)、コーン油、大豆油、紅花油は、避けましょう。⚠️
(絶対にダメではない、できるだけ避ける)
さらに、外食産業では、揚げ物に、パーム油が使われていますが、
これも避ける。⚠️
理由🍀は上と同じ。
カルビーのポテチは、パーム油✨で揚げられています。😳
お菓子の表示 "植物性油脂" は、だいたいパーム油。😳
パーム油も製品時🏭に、有害⚠️な物質が出るので、避けましょう。🎵
(絶対にダメではないよ、できるだけ避ける)
有害でも
なぜ、使われているかというと、
安いから。😁
カリッと揚がるから。😁
詳しくは、
「そのサラダ油が、脳と体を壊している」
山嶋哲盛著
を一度、読んでくださいね。
昨日、送りました。(^_^)
(夜🌌、ヒマ☁️やろうから)
だいたい3週間で、、
何で?3週間なのか?
というと、
そんな本は、そのぐらいで脳🌀に入るから、
それより早く⚡️読めると、素晴らしい☀️ですが、
それより遅くても、そんなもんです。😊🎵
読まないよりは、ぜんぜんいい。
🌸🌸🌸
(読んだら、送り返して💨✉️くださいね)
ココナツオイル✨は、脳🌀にいいオメガ3
が豊富。🌸
「ココナツオイル」は、
「カルディ・コーヒーファーム」の "バグイオ" ココナツオイル✨が、一番、甘い匂いがなくて、使いやすい。
(冬は固まるから、温めて瓶に小分けしておくとよい)
「太白ゴマ油✨」は、「コストコ」の、でかいのが一番お得🉐で、味もよし。
「オリーブオイル✨」は、いろいろ試して、美味しい〜💕と感じるものを。
(一瓶、800円以上のものかな😊)
常温で "液体💧" の油は、
どんだけ摂っても身体に付く(太る)ことはありませんよ。🌟
安心💓して
大丈夫🍀🍀🍀!👍
いい油✨は、身体をしなやかに🎵します。
たとえば、パン🍞には、
オリーブオイル✨に塩、
太白ゴマ油✨に塩、
ココナツオイル✨に塩、
でも十分美味しい💕ですよ。😊☀️
サラダに、オリーブオイル✨、塩、ちょっとのお酢💧で、
ドレッシング💧が必要ないくらい美味しく💓いただけます。😊☀️
炒めもの🔥、揚げ物🔥を、太白ゴマ油✨にすると、
ビックリ😍するくらい、美味しく💕なるから、やってみてください。😊
(高級天ぷら店の油は、だいたい太白ゴマ油✨です)
既製品のドレッシング💧は、何の油✨が入っているか、わからないので、
できるだけ、やめましょうね。⚠️
(ノンオイルのものも)
油✨は、シンプル✨にしましょう。
ここでも、あんまり気にし過ぎる😣と、
体の病気にはならないけど、
心の病気になるから、
だいたいで、いいです。😁🎵
でも、
変えて🔄、使い始めると、
美味しい🎵方😍を使い続けると思うので、
自然🍀に変化🔄していくと思います。😊☀️
それは、体にとって、優しく💕なる変化なんです。😊🎵
以上、
油✨についてでした。😊☀️
✨✨油について✨✨
ちょっと勉強。
(アブラ・マネジメント)
マーガリン、マヨネーズ、サラダ油は、やめましょう。⚠️
オリーブオイル✨、ココナツオイル✨、太白(たいはく)ゴマ油✨、(ひまわり油✨、たまにバター✨)を中心💓に使いましょう。
マーガリン、マヨネーズに入っている "トランス脂肪酸" は、
ヨーロッパ🌍では、販売禁止🚨⚠️になっています。
サラダ油も、製造時🏭に有毒⚠️なもの(ヒドロキシノネナール)が出て、
それが製品の中に入っていますので、よろしくない。😳
だから、美味しくない。😵
サラダ油と言われる、キャノーラ油(菜種油)、コーン油、大豆油、紅花油は、避けましょう。⚠️
(絶対にダメではない、できるだけ避ける)
さらに、外食産業では、揚げ物に、パーム油が使われていますが、
これも避ける。⚠️
理由🍀は上と同じ。
カルビーのポテチは、パーム油✨で揚げられています。😳
お菓子の表示 "植物性油脂" は、だいたいパーム油。😳
パーム油も製品時🏭に、有害⚠️な物質が出るので、避けましょう。🎵
(絶対にダメではないよ、できるだけ避ける)
有害でも
なぜ、使われているかというと、
安いから。😁
カリッと揚がるから。😁
詳しくは、
「そのサラダ油が、脳と体を壊している」
山嶋哲盛著
を一度、読んでくださいね。
昨日、送りました。(^_^)
(夜🌌、ヒマ☁️やろうから)
だいたい3週間で、、
何で?3週間なのか?
というと、
そんな本は、そのぐらいで脳🌀に入るから、
それより早く⚡️読めると、素晴らしい☀️ですが、
それより遅くても、そんなもんです。😊🎵
読まないよりは、ぜんぜんいい。
🌸🌸🌸
(読んだら、送り返して💨✉️くださいね)
ココナツオイル✨は、脳🌀にいいオメガ3
が豊富。🌸
「ココナツオイル」は、
「カルディ・コーヒーファーム」の "バグイオ" ココナツオイル✨が、一番、甘い匂いがなくて、使いやすい。
(冬は固まるから、温めて瓶に小分けしておくとよい)
「太白ゴマ油✨」は、「コストコ」の、でかいのが一番お得🉐で、味もよし。
「オリーブオイル✨」は、いろいろ試して、美味しい〜💕と感じるものを。
(一瓶、800円以上のものかな😊)
常温で "液体💧" の油は、
どんだけ摂っても身体に付く(太る)ことはありませんよ。🌟
安心💓して
大丈夫🍀🍀🍀!👍
いい油✨は、身体をしなやかに🎵します。
たとえば、パン🍞には、
オリーブオイル✨に塩、
太白ゴマ油✨に塩、
ココナツオイル✨に塩、
でも十分美味しい💕ですよ。😊☀️
サラダに、オリーブオイル✨、塩、ちょっとのお酢💧で、
ドレッシング💧が必要ないくらい美味しく💓いただけます。😊☀️
炒めもの🔥、揚げ物🔥を、太白ゴマ油✨にすると、
ビックリ😍するくらい、美味しく💕なるから、やってみてください。😊
(高級天ぷら店の油は、だいたい太白ゴマ油✨です)
既製品のドレッシング💧は、何の油✨が入っているか、わからないので、
できるだけ、やめましょうね。⚠️
(ノンオイルのものも)
油✨は、シンプル✨にしましょう。
ここでも、あんまり気にし過ぎる😣と、
体の病気にはならないけど、
心の病気になるから、
だいたいで、いいです。😁🎵
でも、
変えて🔄、使い始めると、
美味しい🎵方😍を使い続けると思うので、
自然🍀に変化🔄していくと思います。😊☀️
それは、体にとって、優しく💕なる変化なんです。😊🎵
以上、
油✨についてでした。😊☀️