門戸さんだけでは飽きたらず,先日,紫野の今宮神社に参り,かざりやであぶり餅を食べた。さらに直近の平川風月堂でケーキを帰ってきた。GOKANの顧問平井氏のもと大谷シェフが修行した「平川学校」のケーキは,派手さはないものの新鮮でぷりぷりのフルーツ,ほどよい甘さと量のクリーム(風味がひと味違ってよかったけれど何か秘訣があるのかな),しっとりしたスポンジ,と私的趣味にはぴったりだった。それにしても北大路近辺の変貌ぶりには驚かされる。
最近はなかなか時間がとれず,折角京都に行っても「デン」して帰ってくるしか出来ず残念だが,こちらも大きく変わったと云われる二条近辺や御池通り一体にもデンしに行かねば。
最近はなかなか時間がとれず,折角京都に行っても「デン」して帰ってくるしか出来ず残念だが,こちらも大きく変わったと云われる二条近辺や御池通り一体にもデンしに行かねば。