少し前に外郎をプチディスった形になったので、再確認の意味で。
大須ういろう、青柳総本家、餅文総本家、の3種。虎屋(羊羮のとらやとは異なる)は今回は選外。
大須の2 店は一口シリーズ。元祖を語る餅文は献上~という若干ハイグレードなのを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8b/4f2990d690cbbb8431758b950eae202f.jpg)
同じ5色でも順番は異なる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e3/29cfcd4357582264d520bae9ec7cefb2.jpg)
基本の白。
大須~はイメージ通りのういろう。モチモチネトネト。
青柳~は粘り気がない。さらっとした感じ。
餅文~はちょっと高級だからか若干ハード。丁稚羊羮の一歩手前のハードさ。甘さも極々控え目。
外郎は低脂質で、ダイエット中の甘味補給にいいかも!
#
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/8ca1d4d06de0db7047def50ab0896ccd.jpg)
これは午前3時頃のののちゃん。早くネンネしなよぉ
大須ういろう、青柳総本家、餅文総本家、の3種。虎屋(羊羮のとらやとは異なる)は今回は選外。
大須の2 店は一口シリーズ。元祖を語る餅文は献上~という若干ハイグレードなのを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8b/4f2990d690cbbb8431758b950eae202f.jpg)
同じ5色でも順番は異なる。
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基本の白。
大須~はイメージ通りのういろう。モチモチネトネト。
青柳~は粘り気がない。さらっとした感じ。
餅文~はちょっと高級だからか若干ハード。丁稚羊羮の一歩手前のハードさ。甘さも極々控え目。
外郎は低脂質で、ダイエット中の甘味補給にいいかも!
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これは午前3時頃のののちゃん。早くネンネしなよぉ