カメラはいつもポケットに(^ー^*)

やまと尼寺・ゴーヤのつくだに

今日も朝から尼寺レシピ・ゴーヤのつくだに美味しそう~


つくだには調味料がシンプルでワタシ向きだわ


さて始まりました


切ったゴーヤを3分茹でて


しぼる絞る




調味料を合わせて


絞ったゴーヤとしらすを入れ


混ぜて


中火で煮詰めると


美味しそうに煮あがりました






お味見です~

ゴーヤは長持ちしないので沢山あったら作ってみたいです
冷蔵庫保存したのをうっかり忘れて 水になってしまいましたもの

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

カメポケ
楽しくお料理
山の上の暮らしは何でも手作りなのですね。
皆さんお料理好きで 参考になります

よもぎ
ゴーヤ
みそ味でいただく・・・という方もありますね。

わたしは、いつものゴーヤチャンプルばかり。
冷蔵庫に1本入ってます。

早く使わないと!

こちらの尼寺さん、よく工夫されますね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「テレビもパチリ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事