カメラはいつもポケットに(^ー^*)

貞子さんの献立・酢豚

夜に始まった献立帳 思わず記録 美味しそう~


酢豚に入れるパイナップルは丸のまま


使って

 デザートにも

豚肉に

酒 塩 コショウ 生姜 で下味をつけて

人参の乱切りを素揚げ

肉はたまごと片栗粉をつけて3分揚げる

玉葱 椎茸 アスパラガス 筍を炒め

タレは 黒酢 醤油 酒 水 砂糖 片栗粉 梅肉も入れ


野菜から入れて

全体を炒め合わせて

出来上がり

献立の

きゅうりのおひたしは 斜め切りにして





美味しそう・・・今度作ろ~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「献立日記の記録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事