カメラはいつもポケットに(^ー^*)

立秋なのですでに残暑・持ち帰り野菜活用ご飯

梅雨明けから一週間、夏の仕事に励んでいたらもう立秋ですって
暫く猛暑が続くらしいけれど、すでに残暑というわけですのネぇ・・・( ^ω^)


そんな本日あまりの暑さに買い物にでる気せず、あるものでご飯計画🍚
持ち帰りの胡瓜はいつものように浅漬けにしてあるし、モロヘイヤを茹でたら

かなり小さくなりました・・・ゆで汁も栄養満点なのでスープにするのが良しと

サラダは、実家の庭でできたトマト・モロヘイヤ・ジャガイモ・キュウリ・

そして、チャーハンの具のピーマン・キュウリ・・・味噌汁の薬味の茗荷

野菜作りも あれこれ楽しい事であります💛

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「季節」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事