カメラはいつもポケットに(^ー^*)

貞子さんの献立・えび入りおこげ料理

朝からテレビでご飯の勉強~

 

 

本日のメニュー

 

残りご飯で干飯を作る・・・(たぶんこれは実践しない予感あり)

 

残ったご飯をフライパンに押し付けるようにしながら表裏焼いて保存

 

それを使ったお料理は・・・調味料を合わせ

 

エビ・肉・シイタケを揚げ焼きにして ジャガイモは素揚げにして

 

合わせた調味料に入れて煮立て

 

保存していた干飯も揚げ焼きにして盛り付け

 

熱々の餡を ジュワッとのせて出来上がり

 

40年程前の献立なので義母ならば実践してたかも 懐かしい感じの献立でした


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「献立日記の記録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事