さて、お昼ご飯。
2時過ぎならば空いてきたでしょうということでGO!!
行きのタクシーの中から、ものすごい行列を
目撃していた 「周氏蝦捲」
まだまだ、なかなかの混雑ぶり。
オーダーはダイアナちゃんにおまかせしました。
まず、乾麺 35元。
よ~くまぜまぜ。
やはりダイアナちゃんは混ぜなれていて上手です。
私は遅いし、下手。練習が必要です
魚皮湯 40元
はじめてみた、魚の皮のスープ。
なんかぷりぷりしたコラーゲンありそうな皮でしたよ。
暑いのに(から?)スープが美味しい
お待ちかね「エビ捲き(蝦捲)」45元
(これは多分2人前?!なので90元だと思います)
み~んなオーダーして、かじりついています。
外はかりっ、中は海老ぷりぷりで美味しい~
さすが、行列、外れないですね。
今回の旅、美味ランキング、間違えなく上位です。
そのまま食べてもさっぱり美味しいのですが
ソースが3種ほど。
緑のボトルが「わさび」
赤茶色が、辛目のソース。
写真にはありませんが、しょう油風ソース
(とろみがついたしょうゆ味のソース)もありました。
どのソースとも相性ばっちり。
ああ~、もう一度食べたい!!