「名古屋めし」なんて言葉の普及してきまして、
三重に実家がある私としては嬉しい限り。
でも、「食べてみたい!!」と興味津々の方と
「えっ・・・」と絶句する方といらっしゃいます。
ちょっと、独特ですからねえ~(笑)
そんな中、興味を示していただくと本当に嬉しいのです。
その中の1人が「うましうまも」のboneoriさん
ブログでも紹介いただいて、大感動でした。
なので、私も色々試してみました。
東海地方では、普通に売っている
みそかつのみそだれ。色々なものにかけまくります。
我が家の場合、一番多いのは
回鍋肉もどき(笑)を作ります。
塩こしょうをして、このみそをとろーり絡めるだけ!!
みそだけだとちょっと甘めになるので、お好みで
醤油や料理酒で、味を整えてもよし。
boneoriさんがパンに塗っていてビックリ~
私も初トライ!!
みそ&チーズトーストにしてみました!!
香ばしくってあまじょっぱくてなかなか。
予想以上にパンにあうではないかっ!!
調子にのって、みそマヨトーストもトライ!!
お惣菜パンのような味わいで、クリーミー
boneoriさんのマネっ子。
マヨ好きの夫に食べてもらったら、ちょっと微妙な反応。
マヨだけを絶賛してました(笑)
もともと味噌カツとか、好きじゃないので
このみその味が好きじゃないと難しいのかも~
三重に実家がある私としては嬉しい限り。
でも、「食べてみたい!!」と興味津々の方と
「えっ・・・」と絶句する方といらっしゃいます。
ちょっと、独特ですからねえ~(笑)
そんな中、興味を示していただくと本当に嬉しいのです。
その中の1人が「うましうまも」のboneoriさん
ブログでも紹介いただいて、大感動でした。
なので、私も色々試してみました。
東海地方では、普通に売っている
みそかつのみそだれ。色々なものにかけまくります。
我が家の場合、一番多いのは
回鍋肉もどき(笑)を作ります。
塩こしょうをして、このみそをとろーり絡めるだけ!!
みそだけだとちょっと甘めになるので、お好みで
醤油や料理酒で、味を整えてもよし。
boneoriさんがパンに塗っていてビックリ~
私も初トライ!!
みそ&チーズトーストにしてみました!!
香ばしくってあまじょっぱくてなかなか。
予想以上にパンにあうではないかっ!!
調子にのって、みそマヨトーストもトライ!!
お惣菜パンのような味わいで、クリーミー
boneoriさんのマネっ子。
マヨ好きの夫に食べてもらったら、ちょっと微妙な反応。
マヨだけを絶賛してました(笑)
もともと味噌カツとか、好きじゃないので
このみその味が好きじゃないと難しいのかも~