空が暗い。今日は晴れの予報だったのに…。
十穀米を炊こうと思ってたのになんか忘れて発芽玄米を炊いてた。
なぽさんの真似して卵を飾切り。へたっぴぃできれいに出来ない。レモン煮を初めて作る。父ちゃんは好きなんだって。早く言ってよ~^^
今日は、夜な夜な焼いたココアマフィンを持ってお友達の家に遊びに行く。久しぶりだぁ~☆楽しみ♪
☆ごまとゆかりご飯
☆じゃがもちチーズ
☆ホウレン草としめじとコーンの炒めもの
☆豚小間かぼちゃ炒め煮
☆プチトマト
☆ゆで卵
☆さつまいものレモン煮
十穀米を炊こうと思ってたのになんか忘れて発芽玄米を炊いてた。
なぽさんの真似して卵を飾切り。へたっぴぃできれいに出来ない。レモン煮を初めて作る。父ちゃんは好きなんだって。早く言ってよ~^^
今日は、夜な夜な焼いたココアマフィンを持ってお友達の家に遊びに行く。久しぶりだぁ~☆楽しみ♪
☆ごまとゆかりご飯
☆じゃがもちチーズ
☆ホウレン草としめじとコーンの炒めもの
☆豚小間かぼちゃ炒め煮
☆プチトマト
☆ゆで卵
☆さつまいものレモン煮
今朝は、こっちも曇ってたよ~
こちらは、午後から雨が降るみたいに言ってたけど
関東は、1日晴っていってたよね。
ゆで卵!私も今日は入れました~
切るの難しいよね。
100均一でそれようの器具を買ったけど、
全然×で・・上手く切れないの。
なんかコツあるんかな?
今は、普通の包丁の先で切っちゃってます。
お出かけ楽しんできてね!
卵!一緒ですね!
専用の器具、見たことあります。100均でも売ってるんですかぁ。いまはなんでも100均で手に入れられますね。それなりのものも多いですが・・・。
わたしも包丁の先を突き刺してなんとか切り込み入れましたが・・・なんだか汚い(汗)
修行が必要です~!