子育てin大阪のshizuerさんに教わった香味揚げ。
めちゃうまです!唐揚げを作るときはもうコレばかり。うちで何度登場したかなぁ~?ダンナもかなりお気に入りで「これ、おいしいねぇ~!」と作るたんびに初めて食べたかのような感想!(ん?!)
揚げ物って下準備も後片付けも苦手なので、作るときはかなり気合いが必要。そのため年間での登場回数は相当少ないのですが、この香味揚げは無性に食べたくなるので今年になってけっこう作ってます。キングも好きでたくさん食べてくれます。普段お肉をあんまり食べないから、時々作って栄養補充。
shizuerさんは鶏もも肉で作られてましたが、我が家は消費量が多いので胸肉で。十分ジューシーでおいしいっす。豚の薄切り肉でもいけるそう。次回は豚ちゃんで~♪みなさまもぜひ!
めちゃうまです!唐揚げを作るときはもうコレばかり。うちで何度登場したかなぁ~?ダンナもかなりお気に入りで「これ、おいしいねぇ~!」と作るたんびに初めて食べたかのような感想!(ん?!)
揚げ物って下準備も後片付けも苦手なので、作るときはかなり気合いが必要。そのため年間での登場回数は相当少ないのですが、この香味揚げは無性に食べたくなるので今年になってけっこう作ってます。キングも好きでたくさん食べてくれます。普段お肉をあんまり食べないから、時々作って栄養補充。
shizuerさんは鶏もも肉で作られてましたが、我が家は消費量が多いので胸肉で。十分ジューシーでおいしいっす。豚の薄切り肉でもいけるそう。次回は豚ちゃんで~♪みなさまもぜひ!
お昼な時間、今、無性に食べたいゼ。。。
胸肉はお財布に優しいだけじゃなく、ヘルシーですもんねっ。
我が家は全員ダイエット必至家族ですんで~。