完全にハマってしまった。
楽しいしおいしいし。
熱しやすく冷めやすいわたし、ブームはいつまで続くかな~
だけど、焼けば焼く程理想から遠ざかるベーグル・・・難しい~!
↑なんか照りつやが足りないし、表面がザラザラぼこぼこ。
茹でた後にポツポツ穴が開いちゃいます。
茹で過ぎ?なんだろ~~。
数こなすしか原因を突き止めることはできませんね・・・。
とりあえずベストな焼き時間はわかりました!
あと棒状 . . . 本文を読む
あじの南蛮漬け。
お魚が見えてませんね。
うちのは野菜がメイン?ってくらいどっさり入ります。
漬けダレは、めんつゆにお酢だけ(枝元さんレシピです)。
ちょ~簡単でおいしい。
鶏ハム出汁で春雨スープ。もちろん鶏ハムも入ってます。
春雨大好き!つるつるっとたくさん食べてしまう~。でもカロリー気にしなくていいしけっこうお腹いっぱいになるのもいいところ。
そうそう、八百屋さんで下処理済みのタケノ . . . 本文を読む