二日分のUPです。
8日のメニュー
いわしのハンバーグ
(醤油マヨネーズ)
大豆とひじきの煮物
いんげんとじゃこのごま和え
かぼちゃのチーズ焼き
白飯(ゆかりごま)
冷蔵庫が寂しくて、卵焼きも作れず
何をいれていいか困りました。
とろけるチーズと普通のチーズどちらがいいのか実験のため
昨日に引き続きかぼちゃのチーズ焼きを作りました。
とろけるチーズって冷めるとカチカチになるから
普通のチーズの方がいいのかな~と思うのだけど・・・
なのに感想聞くの忘れちゃってました
今日のメニュー
デミグラハンバーグ(しいたけ入り)
コーン入り卵焼き
プチトマト
スナップえんどうのごま和え
レンコンのゆかり和え
ちくわの海苔チーズ巻き焼き
彩りのために後からプチトマトを入れました。
画像にはありません。
スナップえんどうのおすすめの食べ方があったら教えて下さ~い!
今朝、なかなか起きて来ない父ちゃん。
具合が悪いとのことで、いつもより遅くまで寝てました。
ちょっと体調が悪いぐらいでは会社も休めないので
かわいそうだけど、お弁当食べて頑張ってもらおう!
ハンバーグ喜んでくれるかな?
冷凍食品ですけどね・・・。
旦那さま、調子がわるいのね。
最近あちこちで風邪の話を聞きます。
すごく流行っているんですね。
フウさんも風邪をもらわないように、ゆっくりね。
私も食事でくらいしか応援できないので、頑張らなくちゃって思うのですが、ついつい寝坊したりして・・・
かぼちゃのチーズはどちらの方がおいしいんでしょう?私もその比較、気になりますぅ
いったいいつの?っていうくらい前の
風邪確実に流行ってきてますよね。
病院に行ったら満員!&あちこちでゲホゲホ鼻ずびびび。
新たに菌をもらいに行くようなもんですね。
なるべくお世話になりたくない・・・。
なぽさんは体調大丈夫ですか?
わたしは今のところ家族の中で一番元気!