今日は、暦の二十四節季の”大暑”...
夏を満喫しています(苦笑;)
帰宅すると部屋の中は更に暑い、
外気温27℃、に対して室内は...34℃!
こんなに暑いとおかしな行動を起こしかねません(?)
まな板の上の、鯉...ならぬ”シーチキン”...
じゃなかった、”シーキング”!
(カニカマボコとか練り製品のネーミングにありそうな気が、
...しません?(^^;)、カニ風味カマボコ”シーキング”!...
考えすぎか(爆;))
いろんな調理方法がありそうな...
3枚におろしてみたりとか、カブト焼きにしたりとか、
胴体2コイチしたりとか...
♪今日のおかずはシーチキン~ そのまま食べてもお料理しても♪ (シーチキンCMより)
1978 はごろも缶詰 シーチキン
すみません、
暑さでやられました(^^;)
そのまえに、
こっちを料理しないとねぇ(汗;)
夏を満喫しています(苦笑;)
帰宅すると部屋の中は更に暑い、
外気温27℃、に対して室内は...34℃!
こんなに暑いとおかしな行動を起こしかねません(?)
まな板の上の、鯉...ならぬ”シーチキン”...
じゃなかった、”シーキング”!
(カニカマボコとか練り製品のネーミングにありそうな気が、
...しません?(^^;)、カニ風味カマボコ”シーキング”!...
考えすぎか(爆;))
いろんな調理方法がありそうな...
3枚におろしてみたりとか、カブト焼きにしたりとか、
胴体2コイチしたりとか...
♪今日のおかずはシーチキン~ そのまま食べてもお料理しても♪ (シーチキンCMより)
1978 はごろも缶詰 シーチキン
すみません、
暑さでやられました(^^;)
そのまえに、
こっちを料理しないとねぇ(汗;)
以上!(笑)
記事書いたあと、キットをしげしげと観察してみたんですが...妄想と現実のギャップにシリゴミしています(汗;)
しかし、0:00コメ投稿っていうのもすごいと思います!(^^)
マヨもつけて焼くと最強かも?ですね...メタボの大敵かも(^^)
律儀でしょう・・(゚m゚*)プッ
私 お魚が 嫌いなんであります(>_<)
チリメン(しらす)も いただけません・・
いりこだしの味噌汁も飲めません(>_<)
臭いですぐにわかりますよ(*^^)v
そいで その私が 干物になったら・・(-_-;)
想像しただけでも おぞましいですね(笑)
臭いですぐわかる、ということは...こちら焼津(”やーづ”と読みます(笑;))では大変ですよ!(^^;)
ビーフジャーキー、とかもありますし...って、いやその、ビーフがどうのってわけじゃ、あれっ、ああ、何言ってんだか、ああー、他意はないですから、ってますます?...(自爆!)