毎日、過ぎるのが早い気がします。
5月の静岡ホビーショーに向けて、鋭意制作中です...が、なかなか進まない...
ちょっと焦ってます(ホントはまだのんびりやってる状態ですが...気持ちは、ね)(^^;)
昨日、仕事で由比蒲原方面(静岡市と富士市の間くらい)の国道を車を走らせていると、
サクラエビを天日干ししているのが見えました。
「ああ、春のサクラエビ漁シーズンなんだなあ~」
なんて思って通り過ぎたんですが、
お昼のニュースで、
”サクラエビ漁、ようやく始まる”なんて言ってました。??
雨や強風で、漁の解禁日が数週間ずれ込んでいたようです。
夕方、現場仕事帰りにも由比漁港の横を通過したんで、
「サクラエビのかき揚げ、食べたいな~」なんて思いながら帰宅しました(^^;)
(由比漁港のHP、貼っておきます。近くには広重浮世絵美術館などもあって、ちょっとドライブにいかがでしょう?)
さて、今日の夕食に、こんなものが...嫁がおすそわけでいただいてきたそうで、
生サクラエビ、昨日の漁で、大井川港に水揚げされたものです。
しょうが醤油でいただきました♪(^o^)
さて、
クルーセイダーⅢ、制作状況を記録しておきます。(^^;)
見た目、あまり変わってないですね...。
スキマを埋めて、サンディングを続けています、...でも眠くなっちゃって(^^;)
まだまだ先が見えてきませ~ん!
お酒、模型の大敵ですね(^_^;)
最近では、生を瞬間冷凍して宅配してくれるらしいですね。
クルセイダーは、次第にその精悍さが現れてきましたね。
もう一息です!
サクラエビと子柱と三つ葉の かき揚げ・・最高ですね(*^^)v
今日あたりは かき揚げかも知れないですね・・(*^^)v
あぁ~ なま?! 桜エビ たべてみたぁい~
お酒は模型の大敵!そうですね~、箱を開けて眺めながら晩酌、構想だけが大きくなって...(^^;)
クルーセイダーⅢ、細かいディテールまでは作りこめない(技術的に(汗;))ので、雰囲気重視で行きたいと思います(^^)
制作のペースを揚げていかなくては!です(^^;)