エアモデルこんなの作っちゃいました!Mk.Ⅱ

yahoo!ブログ(2008年9月24日(水)開設)終了に伴い移行してきました。なのでタイトルも”Mk.Ⅱ”なんですよ♪

F8U-3クルーセイダーⅢ(再開 その2)♪(^^;)

2010-04-21 01:03:44 | F8U-3 クルーセイダーⅢ
毎日、過ぎるのが早い気がします。


5月の静岡ホビーショーに向けて、鋭意制作中です...が、なかなか進まない...


ちょっと焦ってます(ホントはまだのんびりやってる状態ですが...気持ちは、ね)(^^;)






昨日、仕事で由比蒲原方面(静岡市と富士市の間くらい)の国道を車を走らせていると、


サクラエビを天日干ししているのが見えました。



「ああ、春のサクラエビ漁シーズンなんだなあ~」


なんて思って通り過ぎたんですが、


お昼のニュースで、


”サクラエビ漁、ようやく始まる”なんて言ってました。??


雨や強風で、漁の解禁日が数週間ずれ込んでいたようです。



夕方、現場仕事帰りにも由比漁港の横を通過したんで、


「サクラエビのかき揚げ、食べたいな~」なんて思いながら帰宅しました(^^;)



(由比漁港のHP、貼っておきます。近くには広重浮世絵美術館などもあって、ちょっとドライブにいかがでしょう?)







さて、今日の夕食に、こんなものが...嫁がおすそわけでいただいてきたそうで、




イメージ 1




生サクラエビ、昨日の漁で、大井川港に水揚げされたものです。



イメージ 2




しょうが醤油でいただきました♪(^o^)





さて、


クルーセイダーⅢ、制作状況を記録しておきます。(^^;)



イメージ 3




見た目、あまり変わってないですね...。


スキマを埋めて、サンディングを続けています、...でも眠くなっちゃって(^^;)



まだまだ先が見えてきませ~ん!




最新の画像もっと見る

19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
桜海老、今年の初めと昨年、シーズンではなかったですが、用宗と、田子の浦で?惜き揚げを毎回食べてきました。 (しゃち)
2010-04-21 07:29:00
関東では桜海老は殆んどが乾燥モノばかりなので、そちらがうらやましいです!
お酒、模型の大敵ですね(^_^;)
返信する
桜エビ、美味しいですよね。ほんのりとした甘みが堪らないです。あ~生しらすも食べたいなぁ。 (としぞう)
2010-04-21 08:50:00
クルーセイダー、形が見えてきてますね。これからの細かな装備が大変そうですが、実戦機よりアンテナとか少ないので、ちょっと手が抜けるのでは?頑張って下さいね!
返信する
さくらえびや生しらすなどは、由比辺りが一番旨いですねー。 (-)
2010-04-21 09:11:00
出張で近くへ行った時には、よく食べておりました。
最近では、生を瞬間冷凍して宅配してくれるらしいですね。
クルセイダーは、次第にその精悍さが現れてきましたね。
もう一息です!
返信する
こういったスキマを埋めて、サンディングなどの作業って時間のわりには、変化がないので大変ですよね~。 (ししまるえっくす)
2010-04-21 09:40:00
でも、この作業をキチッとしないと後が大変な事になるので、焦らずじっくり いきましょ~(^^)
返信する
こんにちは^^ (himawari)
2010-04-21 16:56:00
サクラエビ 旬ですね~♪
サクラエビと子柱と三つ葉の かき揚げ・・最高ですね(*^^)v
今日あたりは かき揚げかも知れないですね・・(*^^)v
返信する
さくらえび!!  (kobamin)
2010-04-21 19:54:00
関西では、干し桜エビ? しか手に入りません。
あぁ~ なま?! 桜エビ たべてみたぁい~
返信する
桜海老の掻き揚げ美味しそうですね~♪ (両儀織)
2010-04-21 19:59:00
クルⅢ・・・表面がだいぶいいカンジになってきましたかね?
返信する
>orcaさん (Fighting Hannah)
2010-04-21 20:41:00
時々、嫁が”これは!”というおすそ分けをもらってくるので楽しみだったりします(^^)。こちらでも普段は釜揚げが売られてることが多いですね。
お酒は模型の大敵!そうですね~、箱を開けて眺めながら晩酌、構想だけが大きくなって...(^^;)
返信する
>としぞうさん (Fighting Hannah)
2010-04-21 20:44:00
生サクラエビは、ほのかな甘みがありますね♪でもちょっと酒の肴に食べるくらいがちょうどいいかも?です(私的には(^^;))やっぱりかきあげが好きですね♪
クルーセイダーⅢ、細かいディテールまでは作りこめない(技術的に(汗;))ので、雰囲気重視で行きたいと思います(^^)
返信する
>敷島 匠さん (Fighting Hannah)
2010-04-21 20:50:00
さくらえび、といえば由比漁港が有名ですね!地元の大井川港もシラスやサクラエビの水揚げが多いです。漁協や網元の直売で買うのがお得みたいですよ(^^)
制作のペースを揚げていかなくては!です(^^;)
返信する

コメントを投稿