中国でもいろいろなお野菜があります
何故か中華料理には良くピーマンが使われます (>△<)
ピーマン 嫌いです ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
幼少の頃よりピーマンは 臭いが臭くて駄目でした
少しくらいとか 料理方法によってはとか 全く受け付けません
セロリ 嫌いです これもやはり臭いです
椎茸 子供の頃は風味程度は良かったのですが
そのものを食べる事は出来ませんでした やはり臭いか?
唐辛子 駄目です 単純に辛いから (●゚ェ゚))コクコク
梨 駄目です
シャクシャクは良いのですがあの内包されたブツブツした食感が嫌です
にんじん 駄目です お馬さんじゃないからw
おまけ
マーガリン 嫌ですね
バタートーストと書いて有るのにマーガリンを塗って出すなんて詐欺です
では逆に何が好きなのか?
コリアンダー(香菜) 素晴らしい香りです ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
香菜ラーメンなんて病みつきになりますね
中|`ハ´).。oO( 強い臭いが嫌いというわけではないアルネ・・ )
黒胡椒も大好きです^^v
塩の替わりに使っても良いぐらいです
中|`ハ´).。oO( 辛い物が駄目というわけでもないアルナ・・・ )
そんな好き嫌いのなかで 大人になるにつれて
椎茸は食べられるようになった ( ̄ー ̄)bグッ!
にんじんも生ではなく加熱してある物は食べられるようになった
中|`ハ´).。oO( 段々大人になったアルネw )
しかし今でも ピーマン セロリは駄目だ
セロリはサラダ、炒め物に多いが そんなに料理の種類はない
食べなければ良いだけだ
問題はピーマンである
どんな物にも彩りとして加えられる事が多い (´д⊂)‥ハゥ
その臭いと言ったら ピーマンを抜けば食べられる様な物ではない
既に臭いが料理全体にまんべんなく染みついている 。+゚:。(つД`)*.゚。
しかし 大人としてピーマンを克服せねばならないが
頑張って食べた瞬間に 身体が拒絶反応を起こし
吐き気をもよおす (@◇@;) ぁう・・
中|`ハ´).。oO( 重症アルナ・・・ )
(-”-;)うーん これではとても克服はできんぞ・・・・
ある昼下がり 日本のTVをネットで見ていた
(*’ω’*)ん? パプリカか・・・ピーマンの姉妹だな・・・
しかしパプリカは色によって味が違うらしい
特に黄色いパプリカは甘味があるそうだ・・・・・
(・へ・;)うーーん・・・ちょっと頑張ってみるか?
スーパーでパプリカ購入
2個で90円 超高級野菜である
(*ーー*)うーん どうやって食べよう?
このまま齧るのも有りだが そんな自殺行為はしたくない
中|`ハ´).。oO( 料理の鉄人アルナw )
TVではじっくり焼いて表面の皮を剥ぐそうだが・・・・
トースターはないから 皮は桂剥きにしよう ( ̄ー ̄)bグッ!
他の味でごまかす事も考え
焼きそば=炒麺 にしてみよう
麺を用意
その他の食材も用意
買ってから既に1週間位が過ぎているので
少々しなびてきたパプリカ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
カットして種を取ったパプリカを
フルーツパフェのキゥィのように皮をむく
麺を茹でつつお野菜とお肉を炒め
その後麺を投入 ( ゚Д゚)グラッチェ
中|`ハ´).。oO( その麺軽く2人前アルネw )
基本は塩、黒胡椒、イカリソース、オイスターソース
特に黒胡椒多めである
(*ーー*)うーん 物足りん
目玉焼きを載せて パンダにしてみたw
中|`ハ´).。oO( 全然パンダに見えないアルヨw )
食べる
ヾ(><;) そこはかとないピーマンのカホリ
しかし・・・本物のピーマンよりもかなり臭いが抑えられている
何とか食べられる (*^-^)b
よし これでパプリカが食べられる事を確認した
後は酒でも飲みながら美味しく平らげよう
中|`ハ´).。oO( いつピーマンに挑戦するアルカ?w )
何故か中華料理には良くピーマンが使われます (>△<)
ピーマン 嫌いです ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
幼少の頃よりピーマンは 臭いが臭くて駄目でした
少しくらいとか 料理方法によってはとか 全く受け付けません
セロリ 嫌いです これもやはり臭いです
椎茸 子供の頃は風味程度は良かったのですが
そのものを食べる事は出来ませんでした やはり臭いか?
唐辛子 駄目です 単純に辛いから (●゚ェ゚))コクコク
梨 駄目です
シャクシャクは良いのですがあの内包されたブツブツした食感が嫌です
にんじん 駄目です お馬さんじゃないからw
おまけ
マーガリン 嫌ですね
バタートーストと書いて有るのにマーガリンを塗って出すなんて詐欺です
では逆に何が好きなのか?
コリアンダー(香菜) 素晴らしい香りです ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
香菜ラーメンなんて病みつきになりますね
中|`ハ´).。oO( 強い臭いが嫌いというわけではないアルネ・・ )
黒胡椒も大好きです^^v
塩の替わりに使っても良いぐらいです
中|`ハ´).。oO( 辛い物が駄目というわけでもないアルナ・・・ )
そんな好き嫌いのなかで 大人になるにつれて
椎茸は食べられるようになった ( ̄ー ̄)bグッ!
にんじんも生ではなく加熱してある物は食べられるようになった
中|`ハ´).。oO( 段々大人になったアルネw )
しかし今でも ピーマン セロリは駄目だ
セロリはサラダ、炒め物に多いが そんなに料理の種類はない
食べなければ良いだけだ
問題はピーマンである
どんな物にも彩りとして加えられる事が多い (´д⊂)‥ハゥ
その臭いと言ったら ピーマンを抜けば食べられる様な物ではない
既に臭いが料理全体にまんべんなく染みついている 。+゚:。(つД`)*.゚。
しかし 大人としてピーマンを克服せねばならないが
頑張って食べた瞬間に 身体が拒絶反応を起こし
吐き気をもよおす (@◇@;) ぁう・・
中|`ハ´).。oO( 重症アルナ・・・ )
(-”-;)うーん これではとても克服はできんぞ・・・・
ある昼下がり 日本のTVをネットで見ていた
(*’ω’*)ん? パプリカか・・・ピーマンの姉妹だな・・・
しかしパプリカは色によって味が違うらしい
特に黄色いパプリカは甘味があるそうだ・・・・・
(・へ・;)うーーん・・・ちょっと頑張ってみるか?
スーパーでパプリカ購入
2個で90円 超高級野菜である
(*ーー*)うーん どうやって食べよう?
このまま齧るのも有りだが そんな自殺行為はしたくない
中|`ハ´).。oO( 料理の鉄人アルナw )
TVではじっくり焼いて表面の皮を剥ぐそうだが・・・・
トースターはないから 皮は桂剥きにしよう ( ̄ー ̄)bグッ!
他の味でごまかす事も考え
焼きそば=炒麺 にしてみよう
麺を用意
その他の食材も用意
買ってから既に1週間位が過ぎているので
少々しなびてきたパプリカ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
カットして種を取ったパプリカを
フルーツパフェのキゥィのように皮をむく
麺を茹でつつお野菜とお肉を炒め
その後麺を投入 ( ゚Д゚)グラッチェ
中|`ハ´).。oO( その麺軽く2人前アルネw )
基本は塩、黒胡椒、イカリソース、オイスターソース
特に黒胡椒多めである
(*ーー*)うーん 物足りん
目玉焼きを載せて パンダにしてみたw
中|`ハ´).。oO( 全然パンダに見えないアルヨw )
食べる
ヾ(><;) そこはかとないピーマンのカホリ
しかし・・・本物のピーマンよりもかなり臭いが抑えられている
何とか食べられる (*^-^)b
よし これでパプリカが食べられる事を確認した
後は酒でも飲みながら美味しく平らげよう
中|`ハ´).。oO( いつピーマンに挑戦するアルカ?w )