そういえば思い出した昨日のネタ。
最近カレーは和風だしのばかり作ってて、旦那にこってりを要望されたので、うちにあって誰も使わないハーブ入りトマトソースを使ってみました。
結果。
一缶丸々入れたら、多すぎてハッシュドビーフとかより酸っぱいカレーが出来たよ
さすがにそれだけじゃいかんだろと思ってコンソメスープで作ったのに、見事にトマトがカレールーに勝ってんの。
うちは旦那さんもお舅さんもトマト嫌いなので、慌てて牛乳と粉チーズを加えて味を調整したら何とか酸味も抑えられて、トマト嫌いお二人にも「美味しかったよ」と言って貰えました。
多分、トマトソースを半分だけにしてたらもっと美味しかったろうな。
なんとも不思議なイタリアンカレーになりました。
トマト大好きな方はどうぞ一度お試しあれ☆
最近カレーは和風だしのばかり作ってて、旦那にこってりを要望されたので、うちにあって誰も使わないハーブ入りトマトソースを使ってみました。
結果。
一缶丸々入れたら、多すぎてハッシュドビーフとかより酸っぱいカレーが出来たよ
さすがにそれだけじゃいかんだろと思ってコンソメスープで作ったのに、見事にトマトがカレールーに勝ってんの。
うちは旦那さんもお舅さんもトマト嫌いなので、慌てて牛乳と粉チーズを加えて味を調整したら何とか酸味も抑えられて、トマト嫌いお二人にも「美味しかったよ」と言って貰えました。
多分、トマトソースを半分だけにしてたらもっと美味しかったろうな。
なんとも不思議なイタリアンカレーになりました。
トマト大好きな方はどうぞ一度お試しあれ☆