第二回菓子クラブの報告をしたいと思います!
春休みの3月13日にチュロスとポルボロンをつくりました。
チュロスとポルボロンは、スペインのお菓子です。
今回ポルボロンの画像がなくてとても伝わりにくいんですが
ボルボロンはクッキーのようなお菓子です☆
シナモンとアーモンドパウダーを入れてつくるので
とっても香りがよかったです。
最初に小麦粉を炒るので、とってもサクサクで
軽い食感になるんです。
チュロスは油であげてつくったのですが…
しぼりだす作業がなかなか難しく最初はいろいろな
形になってしまいました。
お店のようなきれいな形にするのがとっても難しいんです!
時々絞り口がとれてしまって、かりんとうの
ようなチュロスもできました。
参加できなかったメンバーが多かったんですが
たくさんできたのでみんなにも食べてもらうことができました!
先輩方にもたべてもらえました☆
最後にはこんなにきれいな形に!
とってもおいしかったです☆
春休みの3月13日にチュロスとポルボロンをつくりました。
チュロスとポルボロンは、スペインのお菓子です。
今回ポルボロンの画像がなくてとても伝わりにくいんですが
ボルボロンはクッキーのようなお菓子です☆
シナモンとアーモンドパウダーを入れてつくるので
とっても香りがよかったです。
最初に小麦粉を炒るので、とってもサクサクで
軽い食感になるんです。
チュロスは油であげてつくったのですが…
しぼりだす作業がなかなか難しく最初はいろいろな
形になってしまいました。
お店のようなきれいな形にするのがとっても難しいんです!
時々絞り口がとれてしまって、かりんとうの
ようなチュロスもできました。
参加できなかったメンバーが多かったんですが
たくさんできたのでみんなにも食べてもらうことができました!
先輩方にもたべてもらえました☆
最後にはこんなにきれいな形に!
とってもおいしかったです☆