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Heal the Meal+

酪農学園大学
・管理栄養士コース(旧健康栄養学専攻)
・獣医学群

【参加告知】農家と料理人のハーベストフェスティバル2013

2013年07月24日 | 日記
前回の記事で少し紹介した、7月27・28日に行われるイベント参加についての詳細です!

昨年より開催されている「農家と料理人のハーベストフェスティバル」に参加します!
場所はサッポロさとらんどの交流館です。

「畑のごちそうカレー」を500円で販売します!




いいね!農style の豊滝農場で、実際に私たちHTM⁺も携わった野菜をピクルスにしたものがたっぷり乗ったカレーです!


更にカレールーには浅野農場さんの豚ひき肉を使っています。
↓浅野農場さんHP↓
http://www.asanofarm.com/


園田先生にご協力をしていただき、学校のビニールハウスで私たちが育てているトマトも使用します!



学校祭のときより、味も見た目も更にパワーアップしました!
とにかく味と素材にこだわったカレーです。




いいね!農styleとのかかわり、さとらんどイベント、カレー試作風景、トマトのお世話や収穫などなど
ブログに書ききれないほど活動しています!これから夏のキャンプなど予定していることもたくさん!

HTM+2013が活動を始めてから半年以上が過ぎ、メンバーの個人の力も団結力も日々アップしています。
これからの活動もどんどん盛り上げていきましょう!!
次回のブログ更新もお楽しみに!


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピクルス ()
2013-07-29 19:51:44
カレー美味しかったです。
ピクルスはビックリするほどマッチしてました。
塩漬けとピクルスかと思いましたが全部一緒に漬けたのですか?別々に漬けたのですか?
とにかく良かったです。
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「ま」さん (たかはし)
2013-10-11 23:42:39
ありがとうございました!
お返事が遅れてしまってすみません。
当日は、お世話になりました。

ピクルスは基本的に全て別々に漬けました。
ピーマンはからし漬け
なすは素揚げして醤油液に
トマトは湯剥きをしてマリネ液に
きゅうりは塩水漬け
という漬け方です。
よろしければ配合をお伝えすることもできます!

これからもよろしくお願いいたします。
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