前回の記事で少し紹介した、7月27・28日に行われるイベント参加についての詳細です!
昨年より開催されている「農家と料理人のハーベストフェスティバル」に参加します!
場所はサッポロさとらんどの交流館です。
「畑のごちそうカレー」を500円で販売します!

いいね!農style の豊滝農場で、実際に私たちHTM⁺も携わった野菜をピクルスにしたものがたっぷり乗ったカレーです!

更にカレールーには浅野農場さんの豚ひき肉を使っています。
↓浅野農場さんHP↓
http://www.asanofarm.com/
園田先生にご協力をしていただき、学校のビニールハウスで私たちが育てているトマトも使用します!

学校祭のときより、味も見た目も更にパワーアップしました!
とにかく味と素材にこだわったカレーです。
いいね!農styleとのかかわり、さとらんどイベント、カレー試作風景、トマトのお世話や収穫などなど
ブログに書ききれないほど活動しています!これから夏のキャンプなど予定していることもたくさん!
HTM+2013が活動を始めてから半年以上が過ぎ、メンバーの個人の力も団結力も日々アップしています。
これからの活動もどんどん盛り上げていきましょう!!
次回のブログ更新もお楽しみに!
昨年より開催されている「農家と料理人のハーベストフェスティバル」に参加します!
場所はサッポロさとらんどの交流館です。
「畑のごちそうカレー」を500円で販売します!

いいね!農style の豊滝農場で、実際に私たちHTM⁺も携わった野菜をピクルスにしたものがたっぷり乗ったカレーです!

更にカレールーには浅野農場さんの豚ひき肉を使っています。
↓浅野農場さんHP↓
http://www.asanofarm.com/
園田先生にご協力をしていただき、学校のビニールハウスで私たちが育てているトマトも使用します!

学校祭のときより、味も見た目も更にパワーアップしました!
とにかく味と素材にこだわったカレーです。
いいね!農styleとのかかわり、さとらんどイベント、カレー試作風景、トマトのお世話や収穫などなど
ブログに書ききれないほど活動しています!これから夏のキャンプなど予定していることもたくさん!
HTM+2013が活動を始めてから半年以上が過ぎ、メンバーの個人の力も団結力も日々アップしています。
これからの活動もどんどん盛り上げていきましょう!!
次回のブログ更新もお楽しみに!

ピクルスはビックリするほどマッチしてました。
塩漬けとピクルスかと思いましたが全部一緒に漬けたのですか?別々に漬けたのですか?
とにかく良かったです。
お返事が遅れてしまってすみません。
当日は、お世話になりました。
ピクルスは基本的に全て別々に漬けました。
ピーマンはからし漬け
なすは素揚げして醤油液に
トマトは湯剥きをしてマリネ液に
きゅうりは塩水漬け
という漬け方です。
よろしければ配合をお伝えすることもできます!
これからもよろしくお願いいたします。