こんにちは、森です!
先日、三木先生から頂いた越冬ほうれん草を使って
クッキー、シチュー、パスタを作りました!
甘くて、しっかりとした歯ごたえのあるほうれん草でした。
アクが強いので水にさらしてから調理しました。
調理前にほうれん草についた泥をおとしていると虫が…!
まだまだ寒いので、ほうれん草の中に避難していたようです(笑)
さて、まずはクッキーに!
ゆでて、きざんで、すりつぶしてペースト状にしたほうれん草を生地に練りこみました。
ほうれん草の水分で軟らかい生地になったので、絞り出しクッキーにしました!
焼き上がりもキレイな緑色で、見た目も味もとてもよかったです!
次にシチューを!
ゆでたほうれん草をお皿に盛り付け、うえからシチューをかけました!
そしてパスタ!
ペーコンとほうれん草の和風醤油パスタでした!
季節のものを美味しく頂けるのはいいですね!
先日、三木先生から頂いた越冬ほうれん草を使って
クッキー、シチュー、パスタを作りました!
甘くて、しっかりとした歯ごたえのあるほうれん草でした。
アクが強いので水にさらしてから調理しました。
調理前にほうれん草についた泥をおとしていると虫が…!
まだまだ寒いので、ほうれん草の中に避難していたようです(笑)
さて、まずはクッキーに!
ゆでて、きざんで、すりつぶしてペースト状にしたほうれん草を生地に練りこみました。
ほうれん草の水分で軟らかい生地になったので、絞り出しクッキーにしました!
焼き上がりもキレイな緑色で、見た目も味もとてもよかったです!
次にシチューを!
ゆでたほうれん草をお皿に盛り付け、うえからシチューをかけました!
そしてパスタ!
ペーコンとほうれん草の和風醤油パスタでした!
季節のものを美味しく頂けるのはいいですね!
今後とも、HTM+をよろしくお願いしますね!