友達のだんな様が、日本海まで遊びに行ったらしく、
素潜りで取ったサザエを分けてくれました。
たくさんもらったので、ご近所にもおすそ分けしました。
↑焼き方を詳しく教わって、チャレンジですが、上手くいくかな?
↑網焼き器で焼くといいそうです。。
↑グツグツ言ったらしょうゆを数滴たらすとのことでしたが
同じように焼いててもそれぞれ個性がありました(-_-;;
吹きこぼれたりしてひと騒ぎしましたが、何とか焼けました。
↑サザエの入り口には、殻(?)のようなフタがあるので、
そこからこじ開ける(?)のは、意外と大変でした。
一番奥のところは、ジャリジャリして好き嫌いがあるよと聞いてましたが
せっかくもらったのに、と全部食べました。単なる食い意地??
捕りたての新鮮サザエは、コリコリしてとても“おいしゅうございました”
素潜りで取ったサザエを分けてくれました。
たくさんもらったので、ご近所にもおすそ分けしました。
↑焼き方を詳しく教わって、チャレンジですが、上手くいくかな?
↑網焼き器で焼くといいそうです。。
↑グツグツ言ったらしょうゆを数滴たらすとのことでしたが
同じように焼いててもそれぞれ個性がありました(-_-;;
吹きこぼれたりしてひと騒ぎしましたが、何とか焼けました。
↑サザエの入り口には、殻(?)のようなフタがあるので、
そこからこじ開ける(?)のは、意外と大変でした。
一番奥のところは、ジャリジャリして好き嫌いがあるよと聞いてましたが
せっかくもらったのに、と全部食べました。単なる食い意地??
捕りたての新鮮サザエは、コリコリしてとても“おいしゅうございました”