鶏のもも肉ってちょっとお高めなので、最近は「むね肉」ばかり。
以前、値段も健康にもヘルシーってことで作りましたが、
実はまだまだ頑張ってました。
↑まずはチキンカツ。カツは面倒なので滅多にしません(~~;
↑サラダ。肉は湯通ししただけ、カット野菜で超手抜き。
↑上より手抜き。湯通ししてトマトと合わせただけ(~~;
↑和風サラダ。名前の通り和風ドレッシングで。
肉もキャベツも湯通し。
↑具材はシンプルに、生の春菊&レッドオニオン。
フレンチドレッシングでサラダ感覚。
↑これでもから揚げ。
下味もつけたけど、ダメ押しに揚げたあともしょうがと醤油で味つけ。
↑これも、から揚げ。袋に入れて塩・カレー粉でシャカシャカ。
↑カツ同様、滅多にしない1枚ものの湯通し。
時間がかかる上、後から切るのが面倒で、思ったより難しい。
味つけはしょうがと醤油のみ。
むね肉ってパサつきやすいので敬遠しがちだったけど、
火の通し方さえ気をつければ、充分やわらかく味わえることを発見。
もも肉に、負けずとも劣らない味になりました♪
以前、値段も健康にもヘルシーってことで作りましたが、
実はまだまだ頑張ってました。
↑まずはチキンカツ。カツは面倒なので滅多にしません(~~;
↑サラダ。肉は湯通ししただけ、カット野菜で超手抜き。
↑上より手抜き。湯通ししてトマトと合わせただけ(~~;
↑和風サラダ。名前の通り和風ドレッシングで。
肉もキャベツも湯通し。
↑具材はシンプルに、生の春菊&レッドオニオン。
フレンチドレッシングでサラダ感覚。
↑これでもから揚げ。
下味もつけたけど、ダメ押しに揚げたあともしょうがと醤油で味つけ。
↑これも、から揚げ。袋に入れて塩・カレー粉でシャカシャカ。
↑カツ同様、滅多にしない1枚ものの湯通し。
時間がかかる上、後から切るのが面倒で、思ったより難しい。
味つけはしょうがと醤油のみ。
むね肉ってパサつきやすいので敬遠しがちだったけど、
火の通し方さえ気をつければ、充分やわらかく味わえることを発見。
もも肉に、負けずとも劣らない味になりました♪