幸せな香り

少しだけ手間をかけ、美味しいものを作るのが好きなお気楽主婦です。 パン、料理、お菓子を紹介していきます。

いろ・いろいろ♪ お餅

2005年10月31日 | Weblog
            


        いろんな色のお餅を作りました。
            美味しそうでしょ
     
       黄色のお餅・・・・・・・・かぼちゃ入り
       黒い粒粒の入ったお餅・・・黒ゴマ入り
       濃い緑のお餅・・・・・・・モロヘイヤ入り
       緑の粒粒の入ったお餅・・・青海苔入り
     
      かぼちゃとモロヘイヤは色を楽しめ、
      ゴマと青海苔は味を楽しめました。      
      おすすめは、ゴマです。

      お餅をついたといっても、もち米を洗って
      10時間吸水させ、餅つき機に入れて、ON。
          40分後には出来上がり 
      
      きな粉餅・あんころ餅も美味しかった。