明けましておめでとうございます、今年2022年も宜しくお願い致します。
少しでもブログ書けたら良いなぁって思います。
いつもブログ書くのは仕事行く朝少し早く起きてコーヒーを飲みながらお菓子を食べながらが朝のルーテェインです。
時間ないと出来ないですけど少しでも早く起きれたらいいなぁって思います。
4日から仕事なので少しゆっくり出来ます。
今回生協で暮れに調理器具を買いましたけど凄い良かったから紹介します。
きんぴらもスライサーで切れるし、松前漬けの人参も細く切れるし、なますの大根と人参も細く切れました。
いちばんいいなぁって思ったのは刺身のつまです。
今までは大根を薄く向いてから細く切っていました。結構時間がかかってましたけどスライサーだと簡単
今回は時短が出来て本当に楽でした。31日にごぼうの天ぷらもスライサーで切りました。
正月は子供も来ないので旦那ちゃんと私とコロの3人だけです。人が来ないのは楽でいいですね
お節料理は小鉢に盛ります、刺身とカニを用意しました。
お餅はホームベーカリーで1時間お餅用で作りました。家で作るお餅3合までしか作れませんがとっても柔らかで美味しい
お雑煮を食事の最後に食べますが餅が柔らかいから具がたっぷりの汁を作っておいて食べる時に餅を入れて火を通して完成です。
カニから水分が出てしまいました、すぐ水分拭きました
食べたらゆっくりしまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます